dilluns, 16 de març del 2009

Recetas - Castellano

BUÑUELOS ( Derek)

INGREDIENTES:

¼ de litro de leche
200 gr de harina
140 gr margarina
Ralladura de un limón
6 huevos
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
Aceite de girasol

PREPARACIÓN:

Pondremos la leche a fuego junto con la margarina, la pizca de sal y de azúcar. En el momento que rompa a hervir, añadimos la harina y apagaremos el fuego. Añadimos la ralladura de limón; veréis que quedan grumos, hay que remover hasta que quede lo más fino posible. Dejad que se enfríe. A continuación añadir los huevos enteros, de uno a uno. Mezclar bien hasta que quede una pasta fina. En una cazuela honda llena de aceite caliente con una cuchara iremos haciendo la medida de los buñuelos y verteremos el aceite. Si la masa es homogénea, ellos mismos se darán la vuelta. Conviene poner pocos, porque aumentan mucho y si se llena demasiado, podrían no girarse. Presentar en una bandeja espolvoreados de azúcar fino.







TIRAMISÚ ( Paula)

Ingredientes: (para 8 personas)

- 1/2 vaso de azúcar.

- 24 bizcochos blandos.

- 100g de cacao puro en polvo.

- 1 tazón de café solo.

- 3 huevos.

- 1 chorrito de licor.

- 30cl de nata líquida.

- 250g de queso mascarpone.
Instrucciones de elaboración:

Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta(debe estar fria y a ser posible en un recipiente metálico frio).

Separar las claras y las llemas de los huevos.

Montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre).

Mezcla despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utilizar la batidora).

Cuando el queso y las yemas estén bien mezclados, juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.

Disolver en el café caliente 1/3 del chocolate en polvo y echar un chorrito de licor.

Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café, sin dejar que se empapen, y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de la fuente. Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.

Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla. Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos.

Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla.

Dejar reposar al menos 6 horas (preferiblemente 24 horas).

¡Y listo para comer!




2 comentaris:

p@ulit@ ha dit...

el tiramisu es el meuuuuu!!!!!!

david ha dit...

donde se vende?????????¿¿¿¿¿